Bahan-bahan
600 gramTepung Terigu Pro Tinggi.
370 ml Air hangat
2 1/2 sendok teh Yeast or ragi Roti
2 1/2 sendok teh Garam
60 ml Olive oil/Minyak sayur
1/2 sendok teh Gula pasir
370 ml Air hangat
2 1/2 sendok teh Yeast or ragi Roti
2 1/2 sendok teh Garam
60 ml Olive oil/Minyak sayur
1/2 sendok teh Gula pasir
Langkah
1. Campur Ragi dengan air dan gula pasir. Air bisa pakai sebagian dari ukuran.lalu diamkan selama 8 menit biar berbuih.
2. Ayak tepung,lalu tambahkan garam aduk aduk buat lubang ditengah tambahkan minyak. lalu tuangkan Cairan ragi dan sisa air.
3. Aduk dengan tangansampai campur rata. Diamkan selama 5 menit dengan
ditutup kain bersih supaya Glutennya rehat. setelah 5 menit keluarkan
dan mulai diuleni selama 10 menit.
4. bulatkan adonan dengan dilumuri minyak,lalu tutup dengan kain selama
45 menit atau sampai ukurannya jadi 2 kali lipat. keluarkan adonan lalu
bagi menjadi 3.jika memakai loyang letakkan adonan ditengah,biarkan
selama 10 menit.
5. setelah 10 menit pipihkan dengan jari jempol tekan tekan ke arah pinggir.
5. setelah 10 menit pipihkan dengan jari jempol tekan tekan ke arah pinggir.
6. Jika Anda tidak punya loyang bisa dengan memakai kertas anti lengket seperti ini.
7. Setelah dipipihkan Crust pizza siap dikasih topping dengan selera
masing,masing.Yang sering dipakai
yaitu.Nanas,Terong,Turkey,Jamur,Sundried tomato,Salmon,Paprika,
Onion,dan lain lain.
8. Bisa juga dengan topping bayam tumis dan telor ditengahnya.
**Fiorentina pizza** semua pizza dipanggang dengan suhu 200 derajat api
atas bawah selama 20 menit. Selamat mencoba
Tidak ada komentar:
Posting Komentar