Pagi-pagi feeling nggak enak, yaudh main masak-masakan ajah
Cari yg gampang, yg pntng bahan-bahannya tersedia di rumah, males k warung apalagi ke pasar kl hrs beli bahan-bahannya
Bahan:
600 ml susu cair
5 butir telur
125 grm gula pasir (biasanya aku menakarnya dengan sendok karena nggak punya timbangan hehehe jadi 6 sdm gula pasir)
1/2 sdt vanili bubuk
600 ml susu cair
5 butir telur
125 grm gula pasir (biasanya aku menakarnya dengan sendok karena nggak punya timbangan hehehe jadi 6 sdm gula pasir)
1/2 sdt vanili bubuk
Untuk Caramel:
6 sdm gula pasir
3 sdm air
6 sdm gula pasir
3 sdm air
Cara:
1. Caramel: panaskan gula diatas api, sampai mencair dan agak gosong. Kemudian segera masukkan air, lalu angkat. Sisihkan.
1. Caramel: panaskan gula diatas api, sampai mencair dan agak gosong. Kemudian segera masukkan air, lalu angkat. Sisihkan.
2. Campur telur, susu, dan gula pasir. Agar telur bisa tercampur rata, kocok telur terdahulu kemudian baru dicampur dengan susu dan gula. Setelah tercampur rata masukkan vanili. Untuk mencampur tidak perlu sampai telur mengembang. Biasanya aku mengaduk adonan dengan sendok kayu.
3. Setelah itu tuang sedikit caramel ke masing-masing wadah cetakan, lalu tuangkan cairan susu. Kemudian kukus 20 menit.
Resepnya dr tempatketiga.wordpress.con
Tidak ada komentar:
Posting Komentar