Rabu, 10 Juni 2015

Klepon warna-warni



Tadinya mau bikin klepon,tp nggak dikasih air kapur, tapi jata bibi nggak bisa, karena takut gagal, kapur sirih direndem dari semalem, biar paginya air endepannya bisa dipake 
Resepnya dari NCC :

Bahan:
250 gr tepung ketan
50 gr tepung beras
¼ sdt garam
2 sdt air kapur sirih
200 ml air
100 gr gula merah sisir
½ kelapa parut
¼ sdt garam
Pewarna makanan mejikuhibiniu

Cara membuat :
Kukus kelapa parut +garam
Campur tepung ketan, tepung beras dan garam beri air kapur sirih tambahkan air sedikit demi sedikit sampai bisa di pulung, pisah adonan jadi 6 masing masing diberi pasta watau pewarna makanan
Ambil adonan, pipihkan, isi dengan gula merah, jangan terlalu banyak takut bocor, bulatkan kembali
Rebus dalam air mendidih sampai mengambang
Tiriskan, gulingkan ke kelapa parut

Tidak ada komentar: