Tadinya mau bikin klepon,tp nggak dikasih air kapur, tapi jata bibi nggak bisa, karena takut gagal, kapur sirih direndem dari semalem, biar paginya air endepannya bisa dipake
Resepnya dari NCC :
Bahan:
250 gr tepung ketan
50 gr tepung beras
¼ sdt garam
2 sdt air kapur sirih
200 ml air
100 gr gula merah sisir
½ kelapa parut
¼ sdt garam
Pewarna makanan mejikuhibiniu
50 gr tepung beras
¼ sdt garam
2 sdt air kapur sirih
200 ml air
100 gr gula merah sisir
½ kelapa parut
¼ sdt garam
Pewarna makanan mejikuhibiniu
Cara membuat :
Kukus kelapa parut +garam
Campur tepung ketan, tepung beras dan garam beri air kapur sirih tambahkan air sedikit demi sedikit sampai bisa di pulung, pisah adonan jadi 6 masing masing diberi pasta watau pewarna makanan
Ambil adonan, pipihkan, isi dengan gula merah, jangan terlalu banyak takut bocor, bulatkan kembali
Rebus dalam air mendidih sampai mengambang
Tiriskan, gulingkan ke kelapa parut
Campur tepung ketan, tepung beras dan garam beri air kapur sirih tambahkan air sedikit demi sedikit sampai bisa di pulung, pisah adonan jadi 6 masing masing diberi pasta watau pewarna makanan
Ambil adonan, pipihkan, isi dengan gula merah, jangan terlalu banyak takut bocor, bulatkan kembali
Rebus dalam air mendidih sampai mengambang
Tiriskan, gulingkan ke kelapa parut
Tidak ada komentar:
Posting Komentar