sambal tempe ini memiliki banyak nama dibeberapa daerah tertentu, ada yang bilang pencak tempe, ada yang bilang sambel korek. Makan nasi panas + sambel tempe ini ajah udh maknyuuss, malahan bisa nambah kl lagi laper laper laper banget :D
Bahan :
Tempe
Bumbu :
Cabe Merah
Cabe Rawit
Bawang Merah
Bawang Putih
Pertama bahan bumbu digoreng. Tempenya juga digoreng yaak, tp sebelumnya dipotong ukuran sedeng, biar gampang ngulek nya ;p .
Setelah itu, ulek bahan bumbu yang udah digoreng, kemudian masukkan tempe, beri garam dan gula. ulek nya jangan terlalu halus yaa, biar masih ada grintil-grintil biji kedelainya :D
2 komentar:
enak juga nih buat hidangan lebaran, dicampur dengan bawang goreng
betul pedes2 ama nasi panas kl ketupat udh abis hehehee
Posting Komentar