Kangkung pake terasi jadi lebih sedep, mamake cihuyy banget kalo masak nih menu kangkung. Hari ini abis pulkot, untung kangkung di kulkas masih seger euy !
Bahan :
Kangkung seiket (siangi)
Kangkung seiket (siangi)
Bumbu :
Bawang merah 5 siung (iris tipis)
Bawang putih 1 siung (iris tipis)
Cabe merah keriting 2 buah (iris serong)
Cabe hijau besar 1 buah (iris serong)
Tomat mini 1 buah (iris kotak)
Cabe rawit 1 buah (iris serong)
Bawang merah 5 siung (iris tipis)
Bawang putih 1 siung (iris tipis)
Cabe merah keriting 2 buah (iris serong)
Cabe hijau besar 1 buah (iris serong)
Tomat mini 1 buah (iris kotak)
Cabe rawit 1 buah (iris serong)
Tambahan :
Lengkuas 1.5 cm (keprek)
Garam 1 sdt
Penyedap 1/2 sdt (bisa dihilangkan)
Daun salam 1 lembar
Air 200ml
Minyak untk menumis
Lengkuas 1.5 cm (keprek)
Garam 1 sdt
Penyedap 1/2 sdt (bisa dihilangkan)
Daun salam 1 lembar
Air 200ml
Minyak untk menumis
Cara :
1. Tumis bumbu dgn minyak, masukkan lengkuas, dan daun salam
1. Tumis bumbu dgn minyak, masukkan lengkuas, dan daun salam
2. Masukkan kangkung, masukkan air, dan masak hingga agak layu.
3. Masukkan garam, penyedap atau gula. Angkat.
Selamat mencoba
Nb : jumlah cabai sesuai selera
Tidak ada komentar:
Posting Komentar