Selasa, 23 Juni 2015

Tumis Kangkung Terasi



Kangkung pake terasi jadi lebih sedep, mamake cihuyy banget kalo masak nih menu kangkung. Hari ini abis pulkot, untung kangkung di kulkas masih seger euy ! 

Bahan :
Kangkung seiket (siangi)
Bumbu :
Bawang merah 5 siung (iris tipis)
Bawang putih 1 siung (iris tipis)
Cabe merah keriting 2 buah (iris serong)
Cabe hijau besar 1 buah (iris serong)
Tomat mini 1 buah (iris kotak)
Cabe rawit 1 buah (iris serong)
Tambahan :
Lengkuas 1.5 cm (keprek)
Garam 1 sdt
Penyedap 1/2 sdt (bisa dihilangkan)
Daun salam 1 lembar
Air 200ml
Minyak untk menumis

Cara :
1. Tumis bumbu dgn minyak, masukkan lengkuas, dan daun salam
2. Masukkan kangkung, masukkan air, dan masak hingga agak layu.
3. Masukkan garam, penyedap atau gula. Angkat.
Selamat mencoba
Nb : jumlah cabai sesuai selera 

Tidak ada komentar: