Dulu, mamake sering bgt buat martabak tahu, sekarang kangen sama martabak tahu itu, tp pulkot masih lama
Ini, pada dasarnya sama dgn martabak tahu, tapi dinamain nya jd risol tahu, soalnya mirip risol bentuknya, whatever lah yahh
Bahan :
Tahu putih ukuran besar 1
Telur 1 butir
Daun bawang 1
Cabe keriting 2 buah, iris serong
Garam
Lada
Kulit martanak siap pakai
Tahu putih ukuran besar 1
Telur 1 butir
Daun bawang 1
Cabe keriting 2 buah, iris serong
Garam
Lada
Kulit martanak siap pakai
Cara :
1. Hancurkan tahu dgn ditekan-tekan dgn garpu
1. Hancurkan tahu dgn ditekan-tekan dgn garpu
2. Masukkan irisan daun bawang, dan cabai
3. Masukkan telur, dan bumbui dgn haram dan lada
4. Ambil kulit martabak, isi dgn tahu, lipat menyerupai risol. Lakukan sampai adonan tahu habis.
5. Goreng hingga kecoklatan. Angkat. Tiriskan.
Selamat mencoba !!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar