Bahan :
300gr ikan tongkol cue, potong2 dan digoreng sebentar
2 lembar daun salam
2 cm lebgkuas, dimemarkan
1 btg serai, dimemarkan
1/2 sdm garam
1/4 sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
300ml air
1 sdt air asam jawa dari 1 sdt asam dilarutkan dgn 2 sdm air
3 sdn minyak u/ menumis
300gr ikan tongkol cue, potong2 dan digoreng sebentar
2 lembar daun salam
2 cm lebgkuas, dimemarkan
1 btg serai, dimemarkan
1/2 sdm garam
1/4 sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
300ml air
1 sdt air asam jawa dari 1 sdt asam dilarutkan dgn 2 sdm air
3 sdn minyak u/ menumis
Bumbu haluskan :
7 btr bawang merah
5 btr bawang putih
7 buah cabai hijau
6 buah cabai merah keriting
7 btr bawang merah
5 btr bawang putih
7 buah cabai hijau
6 buah cabai merah keriting
Cara membuat :
1. Tumis bumbu halus, daun salam, serai, dan lengkuas hingga harum
1. Tumis bumbu halus, daun salam, serai, dan lengkuas hingga harum
2. Tambahkan ikan. Aduk rata. Bubuhi garam, merica dan guka. Aduk rata.
3. Tuang air. Masak sambil sesekali diaduk hingga meresap
4. Masukkan air asam. Aduk rata. Angkat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar