Bahan Eggmoist Cake :
* 160gr tepung terigu
* 1sdt baking powder
* 1/2 sdt bakong soda
* 50 gr coklat bubuk
* 2 sdm susu bubuk
* 260ml air es
* 115gr gula palem
* 1 sdt essens vanila
* 1/2 sdt garam
* 1/2 sdt coklat pasta
* 1 sdt air jeruk Nipis
* 100ml minyak sayur
* 160gr tepung terigu
* 1sdt baking powder
* 1/2 sdt bakong soda
* 50 gr coklat bubuk
* 2 sdm susu bubuk
* 260ml air es
* 115gr gula palem
* 1 sdt essens vanila
* 1/2 sdt garam
* 1/2 sdt coklat pasta
* 1 sdt air jeruk Nipis
* 100ml minyak sayur
Cara :
* baluri loyang dgn margarin dan terigu
* panaskan oven 160 derajat C
* campur dan ayak tepung terigu, baking powder, baking soda dan coklat bubuk, sisihkan
* tambahkan gula palem dan susu bubuk, aduk rata
* tambahkan air es dan minyak sayur, dan pasta coklat aduk rata, jangan overmix
* tuang ke dalam loyang
* panggang 25-30° C
* baluri loyang dgn margarin dan terigu
* panaskan oven 160 derajat C
* campur dan ayak tepung terigu, baking powder, baking soda dan coklat bubuk, sisihkan
* tambahkan gula palem dan susu bubuk, aduk rata
* tambahkan air es dan minyak sayur, dan pasta coklat aduk rata, jangan overmix
* tuang ke dalam loyang
* panggang 25-30° C
Nah, untuk pudddingnya, resepnya saya contek dari tabloid Saji
Bahannya :
500ml air
150gr susu kental manis coklat
25gr gula pasir
1 bungkus agar2 bubuk
1/2 sdt pasta coklat
3 putih telur
1/8 sdt garam
50gr gula pasir
20 keping biskuit oreo (saya pake 5 keping ajah) hancurkan hingga halus (diblender)
500ml air
150gr susu kental manis coklat
25gr gula pasir
1 bungkus agar2 bubuk
1/2 sdt pasta coklat
3 putih telur
1/8 sdt garam
50gr gula pasir
20 keping biskuit oreo (saya pake 5 keping ajah) hancurkan hingga halus (diblender)
Cara membuat :
larutkan SKM coklat di dalan air, kemudian rebus bersama gula, agar-agar dan pasta coklat sampai mendidih, sisihkan
kocok garam, putih telur dan gula pasir, sampai mengembang
masukkan rebusan puddong ke dalam kocokan telur, sambil dikocok perlahan
tuang diatas cake yg telah matang, biarkan beku, keluarkan dari loyang, dan taburkan oreo.
larutkan SKM coklat di dalan air, kemudian rebus bersama gula, agar-agar dan pasta coklat sampai mendidih, sisihkan
kocok garam, putih telur dan gula pasir, sampai mengembang
masukkan rebusan puddong ke dalam kocokan telur, sambil dikocok perlahan
tuang diatas cake yg telah matang, biarkan beku, keluarkan dari loyang, dan taburkan oreo.
Selamat mencoba
Tidak ada komentar:
Posting Komentar