I dont like durian, tapi kl dibikin kinca baru suka, biasanya disajikan bareng ketan, atau jadi topping roti tawar, enyakk banget !! Esp buatan mamake
Kemaren sore tlpn umi minta resepp, sore beli durian, malem dimasak
Rasa-rasanya gula merah nya kebanyakan, jd warnanya coklat banget,
Nih resepnyaahh :
belah durian, ambil isinya, sisihkan
masukkan air pada panci, ditambah gula merah, kemudian didihkan
setelah mendidih, masukkan isi buah durian, bersama biji2 nya jg yah, masak hingga terlihat sdh nampak menyerap dan hancur
setelah masukkan santan (kara), aduk rata dan masak beberapa menit
cicipi, jika dirasa krg manis, bs tambahkan gula pasir
matikan api dan dinginkan
sajikan bersama ketan dan roti
belah durian, ambil isinya, sisihkan
masukkan air pada panci, ditambah gula merah, kemudian didihkan
setelah mendidih, masukkan isi buah durian, bersama biji2 nya jg yah, masak hingga terlihat sdh nampak menyerap dan hancur
setelah masukkan santan (kara), aduk rata dan masak beberapa menit
cicipi, jika dirasa krg manis, bs tambahkan gula pasir
matikan api dan dinginkan
sajikan bersama ketan dan roti
Tidak ada komentar:
Posting Komentar