Minggu, 11 Oktober 2015

Cake Coklat Keju Oreo


Sebenernya bolunya pake Bolu Hongkong , dihias nya ajah dibeda-bedain biar keliatan menarik ajah hehehe ^^. Cake ini pesenan temen ngajar, yang sebetulnya hasil akhir dari kue ini kebablasan, dikarenakan improvisasi yang berlebihan dari yang buat hihihi ... Maafkan diriku yang momsky :D

Sewaktu buat bolu hongkong untuk yang pertama kalinya, Aku nggak pake ganache tapi whip cream ajah. Nah, di cake ini baru deh ganache nya aku coba buat ... 

GANACHE 

Bahan: 

100 gr whipped cream bubuk 
200 ml air 
250 gr DCC cincang 

Cara: 
Campurkan whipped cream bubuk dengan air, panaskan di atas kompor  dengan menggunakan api kecil sambil terus diaduk-aduk 
Masukkan DCC, aduk hingga DCC seluruhnya meleleh dan tercampur rata Angkat dan dinginkan semalam di kulkas 
Ketika akan dipakai, kerok-kerok ganache dengan sendok dan mixer agar lembut Penyelesaian Belah cake menjadi 2 bagian sama besar, oles salah 1 bagian dengan ganache, tumpuk dengan bagian cake yang lain. Oles kembali bagian atasnya dengan ganache

Tidak ada komentar: