Sebenernya bolunya pake Bolu Hongkong , dihias nya ajah dibeda-bedain biar keliatan menarik ajah hehehe ^^. Cake ini pesenan temen ngajar, yang sebetulnya hasil akhir dari kue ini kebablasan, dikarenakan improvisasi yang berlebihan dari yang buat hihihi ... Maafkan diriku yang momsky :D
Sewaktu buat bolu hongkong untuk yang pertama kalinya, Aku nggak pake ganache tapi whip cream ajah. Nah, di cake ini baru deh ganache nya aku coba buat ...
GANACHE
Bahan:
100 gr whipped cream bubuk
200 ml air
250 gr DCC cincang
Cara:
Campurkan whipped cream bubuk dengan air, panaskan di atas kompor dengan menggunakan api kecil sambil terus diaduk-aduk
Masukkan DCC, aduk hingga DCC seluruhnya meleleh dan tercampur rata Angkat dan dinginkan semalam di kulkas
Ketika akan dipakai, kerok-kerok ganache dengan sendok dan mixer agar lembut Penyelesaian Belah cake menjadi 2 bagian sama besar, oles salah 1 bagian dengan ganache, tumpuk dengan bagian cake yang lain. Oles kembali bagian atasnya dengan ganache
Tidak ada komentar:
Posting Komentar