Ramadhan hari ke 2
Buat es ini, awalnya karena di tukang sayur ada alpukat, dibeli ajah, baru setelah itu cari resel yg cucok xixi
Buat es ini, awalnya karena di tukang sayur ada alpukat, dibeli ajah, baru setelah itu cari resel yg cucok xixi
Alhmd juga, kelapanya boleh metik di rumah mertu
Bahan :
2 buah avokad, dikeruk tidak beraturan
2 sdm susu kental manis
2 buah kelapa muda, dikeruk lebar
500ml air kelapa
75 gr gula pasir
300 gr es batu
2 buah avokad, dikeruk tidak beraturan
2 sdm susu kental manis
2 buah kelapa muda, dikeruk lebar
500ml air kelapa
75 gr gula pasir
300 gr es batu
Cara :
1. Masak air kelapa dengan gula hingga larut, dinginkan
1. Masak air kelapa dengan gula hingga larut, dinginkan
2. Campur avokad dan SKM, kocok dgn sendon hingga halus lembut. Masukkan kelapa ( saya tambahkan cincau item )
3. Tuang air ke dalam campuran avokad. Sajikan dgn es batu.
Resep dr tabloid saji
Tidak ada komentar:
Posting Komentar