Surabi ini boleh liat reseep di internet, pas lg proses mertu dateng, dan eike menumpahkan keluh kesah, kenapa koq gk bolong2 surabinyaa?
Dan mertu menjelaskan panjang lebar sabab musababnyaa xixixi... okelahh second experiment hrs lbh baikk
Dan mertu menjelaskan panjang lebar sabab musababnyaa xixixi... okelahh second experiment hrs lbh baikk
Bahan :
200 gr tepung terigu
50 gr tepung beras
2 butir telur, kocok rata dengan garpu
santan kara kemasan 200ml
garam
gula merah
Baking powder
50 gr tepung beras
2 butir telur, kocok rata dengan garpu
santan kara kemasan 200ml
garam
gula merah
Baking powder
Cara Membuat :
Campur tepung terigu, tepung beras, garam 1 sdt, telur kocok, baking powder. Ambil santan kara 125ml dan tambahkan air hingga menjadi 750ml, campur dengan adonan tepung. Aduk dengan tangan sampai adonan rata dan licin. Tepuk2 adonan kurang lebih 10 menit. Bisa ditambahkan pewarna makanan bila suka (aku pakai pasta pandan).
Tuang adonan dalam wajan serabi, tutup. Biarkan berlubang-lubang. Angkat.
Hidangkan dengan kuah kinca.
Kuah Kinca :
200 gr gula merah, campur dengan air (dikira-kira), garam sedikit, sisa santan. Rebus sampai mendidih.
Cara ini dari web tetangga
Tidak ada komentar:
Posting Komentar