Putu mayang salah satu kue favorite saya ✌✌
Buat putu mayang karena keburu beli cetakan nya
✌Bahan-bahan:
250 gr tepung beras
800 ml santan encer
200 gr tepung sagu
Garam secukupnya
800 ml santan encer
200 gr tepung sagu
Garam secukupnya
✌Saus:
1 liter santan kental
150 gr gula merah
50 gr gula pasir
Garam secukupnya
2 lembar daun pandan
150 gr gula merah
50 gr gula pasir
Garam secukupnya
2 lembar daun pandan
✌Cara membuat
Masak tepung beras, santan, dan garam hingga matang. Angkat dan biarkan dingin.
Masukkan tepung sagu dan aduk hingga rata. Cetak dalam cetakan putu mayang.
Kukus dengan panci pengukus yang sudah dialasi daun pisang selama 10 menit.
Buka tutup panci setiap 3 menit.
Masukkan tepung sagu dan aduk hingga rata. Cetak dalam cetakan putu mayang.
Kukus dengan panci pengukus yang sudah dialasi daun pisang selama 10 menit.
Buka tutup panci setiap 3 menit.
✌Saus
Campur santan, gula merah, garam, gula pasir dan daun pandan menjadi satu. Masak dengan api sedang sambil diaduk hingga mendidih. Angkat.
Sajikan 3 buah putu mayang dalam mangkok kecil beserta sausnya.
Sajikan 3 buah putu mayang dalam mangkok kecil beserta sausnya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar