BAHAN-BAHAN
beras ketan 250-300gram
santan kara 200gram
garam sedikit
tepung beras 50 gram
terigu 25 gram
maizena 25 gram
gula pasir 100 gram
telur 1butir
santan kental/kara 300ml
pasta pandan/pasta strowberry secukupnya
vanili1sdt
santan kara 200gram
garam sedikit
tepung beras 50 gram
terigu 25 gram
maizena 25 gram
gula pasir 100 gram
telur 1butir
santan kental/kara 300ml
pasta pandan/pasta strowberry secukupnya
vanili1sdt
Cara membuat
1. Beras ketan cuci bersih, masak ama santan kara yg udah di campur air(secukupnya) seperti masak nasi yaa,kasi sedikit garam
2. Loyang olesin minyak sayur, dan ketan yg sudah mateng masukin keloyang dan tekan2 biar padat
3. Campur semua bahan yg sisa td dengan santan nya, telur nya di kocok lepas aja,aduk rata
4. Terus tuang keloyang di atas ketan td dan kukus 20menit, dandang yg sudah dipanaskan sebelum nya..
5. Setelah mateng siap disajikan dech
Tidak ada komentar:
Posting Komentar