Jumat, 17 April 2015

Ketan srikaya

BAHAN-BAHAN
beras ketan 250-300gram
santan kara 200gram
garam sedikit
tepung beras 50 gram
terigu 25 gram
maizena 25 gram
gula pasir 100 gram
telur 1butir
santan kental/kara 300ml
pasta pandan/pasta strowberry secukupnya
vanili1sdt
Cara membuat
1. Beras ketan cuci bersih, masak ama santan kara yg udah di campur air(secukupnya) seperti masak nasi yaa,kasi sedikit garam
2. Loyang olesin minyak sayur, dan ketan yg sudah mateng masukin keloyang dan tekan2 biar padat
3. Campur semua bahan yg sisa td dengan santan nya, telur nya di kocok lepas aja,aduk rata
4. Terus tuang keloyang di atas ketan td dan kukus 20menit, dandang yg sudah dipanaskan sebelum nya..
5. Setelah mateng siap disajikan dech

Tidak ada komentar: