Selasa, 14 April 2015

Bolu kukus ketan hitam

Malaaaamm... sangat malam 
Bayangkan, jam setengah 9 baru mulai siapin bahan-bahan, ampe suara mixer memenuhi seantero dapur dan ruang keluarga, dan mungkin juga tetangga depan rumah 
Selesai2 yahb jam stngah 12 kurang dikit .. untung suami masih setia menemani, meskipun matanya tak bisa membohongi 
Langsung ajh, nih bahan dan cara buatnya, copy paste dr web tetangga sebelah 
Bahan:
6 butir telur ayam
250 gram gula pasir halus
1/4 sendok teh garam
1 sendok teh emulsifier (sp/tbm)
250 gram tepung ketan hitam
1 sendok teh baking powder
1/2 sendok teh vanili bubuk
200 gram margarin dilelehkan
2 sendok makan susu kental manis putih 
Cara membuat:
1. Kocok telur, gula pasir halus, garam, dan emulsifier sampai mengembang.
2. Tambahkan tepung ketan hitam, baking powder, dan vanili bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
3. Masukkan margarin leleh dan susu kental manis putih sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
4. Tuang di loyang 24x24x6 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
5. Kukus 25 menit sampai matang dengan api sedang.
Untuk 25 potong


Tidak ada komentar: