Orang bilang, inii bubur sumsum, kl aku sih bubur SUNSUN ajh deh, karena spesial buat suami
Resepnya :
Bahan yang anda siapkan
100 gram tepung beras
1/2 sendok teh garam
3 lembar daun pandan, buat jadi simpul
650ml santan kental, atau santan dari satu butir kelapa tua
100 gram tepung beras
1/2 sendok teh garam
3 lembar daun pandan, buat jadi simpul
650ml santan kental, atau santan dari satu butir kelapa tua
Bahan kuah
2 lbr daun pandan, bersihkan dan buat simpul
100 ml air bersih
200 gram gula merah, sisir halus
2 lbr daun pandan, bersihkan dan buat simpul
100 ml air bersih
200 gram gula merah, sisir halus
membuat kuahnya dengan cara mencampur air dengan gula, daun pandan lalu aduk-aduk. Rebuslah campuran tersebut menggunakan api sedang hingga mengental, angkat dan sisihkan.
Cara membuat bubur sumsum :
Bagilah santan jadi dua bagian dan di wadah yang berbeda,
panaskan santan pada wadah pertama bersama dengan simpulan daun pandan menggunakan api kecil sambil terus diaduk.
Santan pada wadah kedua dicampur dengan tepung beras dan garam, aduk-aduk hingga semua bahan tercampur rata.
Saat santan yang di wadah pertama dipanaskan maka campurkan santan di wadah kedua kedalam santan yang pertama, aduk-aduk terus hingga mengental.
Jika sudah mengental itu artinya sudah matang, angkat dan dinginkan
panaskan santan pada wadah pertama bersama dengan simpulan daun pandan menggunakan api kecil sambil terus diaduk.
Santan pada wadah kedua dicampur dengan tepung beras dan garam, aduk-aduk hingga semua bahan tercampur rata.
Saat santan yang di wadah pertama dipanaskan maka campurkan santan di wadah kedua kedalam santan yang pertama, aduk-aduk terus hingga mengental.
Jika sudah mengental itu artinya sudah matang, angkat dan dinginkan
Maaf saya copy paste ajah resepnya dr web tetangga
Tidak ada komentar:
Posting Komentar